高雄旅遊景點

高雄市 ─ 高雄光榮碼頭
高雄光榮碼頭煙火/R_one

關於高雄光榮碼頭

高雄三大碼頭之一的光榮碼頭位於愛河出口處,緊鄰高雄港。光榮碼頭原名為13號碼頭,主要是擔任保家衛國及救源物資運送的重要軍用港口,功成身退後便更名為「光榮碼頭」。

光榮碼頭視野遼闊、腹地廣大,其中由高雄市府工務局所打造的500公尺長景觀綠廊道,與對岸真愛碼頭串連起來,形成一道美麗的弧線。為了真愛碼頭相互映,光榮碼頭步道造型亦延伸真愛碼頭所設計的幾何意象,並且在道路兩旁種植了大量的棕、灌木,穿梭在林蔭大道眺望無際海景,彷彿脫離塵世的庸擾。

高雄光榮碼頭─親水廣場與自行車道

光榮碼頭更開放供觀賞港灣美景的親水廣場,寬廣的看台加上燈光、水霧變化,不僅是民眾與遊客周休假日或節慶散步的好去處,亦常有藝文展演活動舉行,例如每年舉辦的海洋博覽會、跨年晚會及各式演唱會等。2013年更展出黃色小鴨,吸引相當多國內外民眾造訪。

而喜愛騎單車的朋友,光榮碼頭也是自行車手必遊的單車路線喔。從七賢路口至15號碼頭再向南延續至凱旋路口、向北延伸至漁人碼頭,結合高雄港沿岸風景,並與城市綠廊串連,就形成全國獨一無二的自行車道系統,愛騎單車的你,怎能錯過!

高雄光榮碼頭躍居國際版面

美國有線電視CNN於2014年1月22日以頭版刊登「愛上高雄十大理由(10 reasons to love Kaohsiung)」介紹高雄景點,文中特別提到凱旋夜市為來高雄必遊的景點,其他景點還包括金鑽夜市、岡山羊肉爐、旗津海鮮等新鮮在地美食、消災解厄的蓮池潭龍虎塔、情趣餐廳、英雄模型彩券行、全球最美捷運美麗島站、駁二藝術特區、田寮、燕巢月世界及光榮碼頭的黃色小鴨等。
 
旅遊王編輯組
地址:

高雄市苓雅區海邊路與新田路口

交通資訊:
google map

1.公車:14、33、50、76、77、214搭乘高鐵鼓渡專車至高雄女中站下車,例假日可搭乘水岸公車至高雄女中站下車。

2.捷運:搭乘紅線,至中央公園站下車,轉搭接駁車紅25即可到達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
武陵農場
圖片:八五大樓拍高雄
彩虹眷村
圖片:美麗島光之蒼穹
高美濕地
圖片:宗烈祠看高雄夜景