高雄旅遊景點

高雄市 ─ 高雄中央公園
中央公園/Eva隨手拍

高雄中央公園簡介

中央公園位於高雄市前金區,屬於五福商圈的一部份,總面積約12.7公頃。周遭有中山一路、五福三路、中華三路以及民生二路等主要交通要道環繞,鄰近有城市光廊、新掘江、漢神百貨、大統百貨等熱門商圈景點。而高雄捷運中央公園R9站的設立也帶動了前往的便利性及促進了公園附近的商機。

位於高雄市中心的中央公園,一直是高雄市民平日假日感受綠意的最佳去處。樹木、步道等設計成自然的開放空間,內部設施包含了表演場、供戲水的廣場,自然生物棲息的生態池,其舒適的環境不論是白天或夜晚都適合一家大小前往感受休閒時光。是自然與都市完美結合的典範。

中央公園R9站是前往中央公園最方便的方式。此站與美麗島站受國外旅遊網站BootsnAll評選為全世界最美的15站之一。英國知名建築師採地下2層的設計、綠意空間的安排與手扶梯處壯闊的開放空間,讓中央公園站贏得了第四的排名。
 
潘秀靜
景觀特色:

毗鄰高捷中央公園站,鄰近有城市光廊、新掘江、漢神百貨、大統百貨等熱門商圈景點,佔地12.7公頃設有生態池、戲水廣場、水舞表演與綠地空間,夜間另搭配燈光造景。

服務設施:

圓形的「水廣場」設有噴起式水柱,固定時間會演出精彩的水舞表演,是小朋友玩水消暑的好場所。

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
*公車:
• 中山一路(中央公園站,較近一號出口):高雄市公車12、15、52、69、72、92、100、218、紅25
• 五福三路(城市光廊站,較近二號出口):高雄市公車25、76、77、92、100、218、五福幹線(50)、 紅20、紅25
• 中華三路(中央公園站):高雄市公車33、92、218、中華幹線(205)
*捷運:高雄捷運紅線中央公園站,出站後步行可抵。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
武陵農場
圖片:八五大樓拍高雄
彩虹眷村
圖片:美麗島光之蒼穹
高美濕地
圖片:宗烈祠看高雄夜景