高雄旅遊景點

高雄市 ─ 袋寶觀光工場
利其器/袋寶觀光工場

關於袋寶觀光工場

「袋寶觀光工場」於2016年成立,坐落於高雄勞工公園內,是全台第一座以包包為主題的觀光工場。全館展出豐富的袋包知識,結合生動活潑的互動式導覽,讓人驚呼「原來包包是這樣製作的啊!」。台灣袋包業曾經在國際上闖出名號,是台灣重要的傳統產業,袋寶觀光工場展示工藝製程、歷史經典與產業文化,更有創意無限的印花技術、科技袋包、創藝競賽作品,是一個兼具教育與觀光的好所在。

袋寶觀光工場共分為八大展區,包括識皮革、利其器、印創藝、述產業、型無限、追經典、憶舊味及玩手作,從袋包製作的重要材料─皮革說起,用觸摸感受皮革的差異。還有阿公阿嬤的茄芷袋,到最新科技的太陽能包,或是難得一見的經典名牌包等,讓您彷彿著乘著時光機穿梭古今。館內有DIY教室可做皮革染色及彩繪;有美味的咖啡輕食、獨家的創意商品,館外則有望無盡的大草原給孩子盡情玩耍,讓遊客好玩、好看、好吃、好好買,適合大小朋友一起來消磨半日好時光。
 
袋寶觀光工場 提供
地址:

高雄市前鎮區中山三路132號1樓

景觀特色:

全館展出豐富的袋包知識,結合生動活潑的互動式導覽,展示工藝製程、歷史經典與產業文化,更有創意無限的印花技術、科技袋包、創藝競賽作品,是一個兼具教育與觀光的好所在。

營業時間:

週一-週日 09:00-17:30
每月最後一個週二為固定休館日(如遇營運需求調整營業時間,將另行公告)

服務設施:

● 連絡電話:07-3320546
● 專人導覽服務
每日11:00、14:30及16:00共三場次,每場約40分鐘
1. 假日另加開13:00場次。
2. 團體可另行預約導覽,預約方式:
(1) 電話預約:請電洽由專人協助預約。
(2) 團體預約:受理人數為20人以上,請電洽索取預約確認單,並至少於參觀日前4天完成預約。
※ 展區參觀請依導覽時段,恕不開放自由參觀;商品區及咖啡廳皆為免費入場。

提供活動:

1. DIY教學:真皮鑰匙圈、皮革大象吊飾、真皮木掛畫、帆布小書包、牛仔托特包、馬卡龍零錢包。
2. 不定期推出專業手縫袋包課程。

費用簡介:

● 全票100元:一般民眾
● 優待票50元 :3-7歲兒童/ 65歲以上長者/愛心票/愛心陪伴票
● 免費票:滿3歲以下兒童
※ 門票可全額折抵館內消費,每筆消費限抵用乙張,限當日使用完畢,恕不找零。
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
1. 高鐵:左營高鐵站下車→轉乘高雄捷運紅線或高雄市公車。
2. 火車:高雄火車站下車→轉乘高雄捷運紅線或高雄市公車。
3. 客運:搭乘往高雄方向客運→於建國站下車並步行至火車站前→轉乘高雄捷運紅線或高雄市公車。
4. 捷運:高雄捷運紅線往小港方向→R7獅甲(勞工公園)站下車→3號出口出站→往公園內步行五分鐘即可到達。
5. 公車:可搭乘高雄市公車12、25、36、69於獅甲(勞工公園)站下車→往公園內步行五分鐘即可到達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
武陵農場
圖片:八五大樓拍高雄
彩虹眷村
圖片:美麗島光之蒼穹
高美濕地
圖片:宗烈祠看高雄夜景