高雄旅遊景點

高雄市 ─ 少年溪風景區
因莫拉克颱風設施受創損毀,途中部份路段需通行河床便道。

少年溪風景區簡介

少年溪風景區位於桃源鄉北方,跨桃源、勤和二村,區內擁有為數眾多的景點如少年谷、少年溪溫泉、長龍瀑布、鴛鴦瀑布、黃金瀑布等少年溪瀑布群,是高雄市內原始山地景觀最豐富的風景區。目前僅有山區小徑可串連這些景點,而少年溪吊橋橫跨的荖濃溪溪谷,上方有攔沙壩,岸邊有烤肉露營的地方。

少年溪溫泉

少年溪溫泉位於桃源村北側,源自桃源山,即荖濃溪的支流中,水質清澈透明,可以飲用。少年溪溫泉以弱鹼性碳酸泉為主,PH值在7.2~7.8、無色無味,泉溫約60度。目前仍呈原始狀態,桃源鄉鄉公所有意計劃開發成觀光溫泉區,現已先行規劃成免費的公共溫泉,備有冷、熱兩座露天浴池,兩池水溫高低差異,加上正好在溪邊,可說是天然的三溫暖。

少年溪瀑布群─黃金瀑布

從溫泉處再上行,可一路欣賞少年溪瀑布群,其中以黃金瀑布最特別。因黃金瀑布的地質含有硫磺,所以瀑布挾帶金黃色的結晶物看起來像是金黃色的,在天晴日光的照射下特別醒目,就像是山壁之中,突然裂出一條金礦脈。

※因2009年88風災,目前少年溪風景區中之景點除上遊之長龍瀑布外,其餘相關設施皆已損毀,至今仍未修復。
 
地址:

高雄市桃源區勤和里

泉質資訊:

少年溪溫泉以弱鹼性碳酸泉為主,PH值在7.2~7.8、無色無味,泉溫約60度。

景觀特色:

擁有森林、瀑布、溪流、峽谷、溫泉等豐富觀光資源,是桃源鄉景觀原始豐富的風景區。

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1、國道一號:由台南系統交流道下,轉國道三號由新化系統交流道下,接台20線續行往荖濃方向,過寶來溫泉區行駛至桃源村,循美秀農路左轉即可到達少年溪風景區。
2、國道三號:由新化系統交流道下,接台20線續行往荖濃方向,過寶來溫泉區行駛至桃源村,循美秀農路左轉即可到達少年溪風景區。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
武陵農場
圖片:八五大樓拍高雄
彩虹眷村
圖片:美麗島光之蒼穹
高美濕地
圖片:宗烈祠看高雄夜景